Speisekarte


 

Kartoffel-Lauchsuppe mit Speckwürfeln
1/2 Portion
6,50
4,00
Gemüsecurry
mit Paprika, Zucchini, Broccoli und Basmati Reis
12,00
Flammkuchen
– mit Speck und Zwiebeln 8,50
– mit Speck, Zwiebeln und Käse 9,00
– mit Tomaten, Kräutern der Provence, Mozzarella und Ruccola 9,00
Lammwürstchenspiess
gegrillt mit Tomaten und Schafskäse
12,50
Garnelen
in Olivenöl gebraten mit Joghurtcreme                                       Stück
4,50
GarnelenBüffelmozzarella und Fleischtomaten
mit Basilikumpesto
9,00

Salatvariationen

Frische Salate der Saison

– mit Ei und Champignons

8,50
– Schafskäse und Oliven 11,00
Salat mit Schafskäse und Oliven– Parmaschinken, Schafskäse und Oliven 12,00
– Hähnchenbruststreifen 11,00
– gebratenem Zanderfilet 13,00
 

Dressing zur Wahl:
Kräuterrahm, Vinaigrette oder Senf- Honigdressing


Tandori- Hähnchenbrust im Knuspermantel
mit Chili-Honigsauce, Basmati Reis und kleinem Salat
12,50
Hähnchenfilet in Honigsauce
mit Blattsalaten in Vinaigrette
11,50
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Crevettensalat und Kartoffelrösti
13,00
Matjes
mit Äpfeln, Gurken, Sauerrahm und Pellkartoffeln
11,50
Trüffel- Ziegenkäse- Gnocchi
in Salbeibutter mit kleinem Salat
– und Parmaschinken
11,50
13,00
Gebratene Maultaschen
mit Zwiebeln, Ei und Rapunzelsalat
11,50
Vegetarische Maultaschen
mit Kräutersauce, frischen Pilzen und kleinem Salat
11,50
Hausgemachte Sülze von der Kalbshaxe
mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln
12,00
Hausgemachte Wirsingroulade
mit Kartoffelgratin
14,00
Hähnchenbrustfilet
mit Garnelen, Ingwer, Gemüse und Basmati Reis
13,50
Rinderlende
mit Schmorzwiebeln, Kartoffelrösti und kleinem Salat
23,00
Argentinisches Rumpsteak
mit Schalottensauce, grünen Bohnen und Kartoffelgratin
19,00
Pfeffersteak
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
Zweierlei Filetspitzen
in Pilz- Kräutersauce mit Saisongemüse und Spätzle
16,00
Schweinelendchen
auf Senfsauce, mit Broccoli und Kartoffelrösti
14,00
Gegrilltes Lammfilet
auf Kartoffel-Bohnengemüse
18,00
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Kapernäpfeln, Tomaten und warmen Kartoffelsalat
13,50

Käse
Schafskäse-Tatar
mit Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln
8,50
Käseauswahl
mit Weintrauben, Salzgebäck, Brot und Butter
8,50
Käseauswahl


Dessert
Sächsischer Pudding
mit Beerenfrüchten und Vanillesauce
6,00
Warmer Schokoladenkuchen
mit Vanille- Eiscreme
6,00
Hausgemachte Obsttarte
von frischen Früchten
– mit Sahne
3,50
4,00
Hausgemachte Apfeltarte mit Sahne


Eis
Gemischtes Eis 4,50
– mit Sahne 5,00
Früchtebecher
verschiedene Eissorten mit frischen Obst, Fruchtsauce und Sahne
7,50
Joghurt- Eisreme
mit heißen Beerenfrüchten
6,00
Eiskaffee 4,00
Eisschokolade 4,00

 

Alle Preis in €, inkl. MwSt. Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.